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店名 くり山
住所 〒221-0802 神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-17-29
電話番号 045-421-0537
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[土・日・祝] 11:30~21:00
定休日 火曜日
席数 カウンター8席 テーブル4人掛け1卓
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『白楽駅』(297m)
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アクセス 白楽駅西口から徒歩5分、ピーコック脇。
駐車場 駐車場なし
周辺に有料駐車場あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2008年4月11日
メニュー メニューの写真を見る

つけめん800円(300g)
あつもり800円(300g)
中華そば700円(250g)
辛つけ900円(300g)
大盛り100円(+15... 続きを見る

つけめん800円(300g)
あつもり800円(300g)
中華そば700円(250g)
辛つけ900円(300g)
大盛り100円(+150g)
特盛り200円(+300g)
※つけ麺はスープ割り可能(柚子の有無を聞かれます)

※火曜昼のみ 煮干中華蕎麦醤油 750円 追い玉150円、特製250円

チャーシュー300円
半チャーシュー150円
メンマ150円
味玉100円
ビール600円
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備考

六厘舎 本店次念序で働いていた栗山卓也氏が独立して出した店。
2011/10 「仁鍛」より屋号変更

・昼スープは「中濃」、夜スープは「濃厚」となります
・持... 続きを見る

六厘舎 本店次念序で働いていた栗山卓也氏が独立して出した店。
2011/10 「仁鍛」より屋号変更

・昼スープは「中濃」、夜スープは「濃厚」となります
・持ち帰り用つけ麺 2人分1600円
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受賞歴

2017年
つけ麺部門 9位
2016年
豚骨魚介部門 6位
2016年
つけ麺部門 6位

全て見る

2017年
つけ麺部門 9位
2016年
豚骨魚介部門 6位
2016年
つけ麺部門 6位
2015年
豚骨魚介部門 3位
2014年
豚骨魚介部門 5位
2014年
つけ麺部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 4位
2012年
つけ麺部門 8位
2010年
豚骨魚介部門 8位
2010年
つけ麺部門 8位

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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーヨコさん(2008年4月12日)

「次念序」(鴻巣)、「ジャンクガレッジ」(大崎)につづく六厘舎一家3店舗目のお店。店主は、東池袋大勝軒・山岸氏最後の愛弟子と呼ばれ、人気店「六厘舎」でも修行し、「次念序」(鴻巣)で店主も任された栗山卓也氏。2011/10/3より「仁鍛」より「くり山」に屋号を変更した。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2008年4月12日登録 うらちゃん
2018年1月22日変更 運営事務局による変更
93.703ポイント
レビュー件数 645
レビューユーザー数 327
平均点 87.744
総合順位 28位
スキ 47
30
100
このお店の味をお取り寄せ
くり山の
つけめん

濃厚スッキリの絶品つけ麺

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くり山のレビューピックアップ

「中華そば+味玉+半チャーシュー」@くり山の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/255781916?size=1024#content
東池の流れを汲む豚魚スープは、濃厚で非常にバランスの取れたもの。若干粘土質があり麺との絡みも上々。麺はつけ麺より細い仕様ながら、密度高く甘味を感じる。具は、薬味のネギ、海苔、ナルト、メンマ、短冊にカットされたものと、大判なチャーシューが2枚... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 3件

「特製中華そば(大盛)」@くり山の写真5/19(土)17:00頃訪問。空席あり。
久しぶりに中華そばを特製トッピングで。
特製は不定期なので、タイミングがあえばって感じですね。

スープ:まずは一口、ぬるいです。。ラーメンでぬるいのはちょっと・・・それでも、魚介系の出汁をしっかり感じられ、昼の部の中濃タイプですが濃度も高めで旨み十分。
麺:自家製中太ストレート。小麦の風味が感じられ、ス... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 54件

「中華半チャーシュー¥850」@くり山の写真平日の昼どきで外待ち10名ほど、券売機にて標記食券を購入後に並びます。
30分ほどで店内に案内されました。セルフ水を汲んで指定された椅子に着席。
店員さんの「こんにちは」の挨拶がとても感じ良いですね。

◆スープ
「昼は中濃、夜は濃厚」との記載がありますが、昼でもしっかり濃厚なスープ。
雑味のない豚×節ボディの主張は強く、それで... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件
98

「辛つけ」@くり山の写真普通盛り300g。
やっぱりつけ麺ではNo.1。
はじめての辛つけだったが、辛味に海老?魚介を感じてさらに惚れてしまった。
スープ割り最後の一滴まで裏切らない、素晴らしい一杯。
久々に栗山さんもいらっしゃって、得した気分!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけチャーシュー+ビール」@くり山の写真くり山
つけチャーシュー+ビール 1700円

前回同様9:13地元駅発の電車に乗り白楽へ。駅前のコンビニでビール買ってオープン1時間前の10:30到着するもまさかのポールならず⤵︎シャッターズ2人目に接続。
太陽の陽を浴びながらビールを飲む…サイコーのGWの過ごし方(笑)

11:00前に食券を購入し、食券最終時に... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 14件

くり山のお店情報掲示板

大つけ博期間中の臨時休業について

Twitter(JINTAN_HAKURAKU 仁鍛)の書き込みより

こんばんは 栗山です。 大つけ麺博に参加の期間中(準備期間を含む) 白楽の店舗はお休みとさせて頂きますm(_ _)m 白楽店舗休み期間 10月1日(土)〜10月10日(月) 定休日の11日(火)まで 12日(水)から通常営業に戻ります。 よろしくお願い致します!

とのことです。
仁鍛としての営業はが9月30日までですね。
大つけ博から店名が「くり山」になります。

2011年9月30日 06:18
お土産中華そば始めました(土日限定)

土日限定・数量限定で『お土産中華そば』が始まりました。
通販などでは手に入りにくい限定メニューですね。
何度か購入しましたが大変美味い!
つけ麺と比べ、茹で時間も短く水洗いも必要無いのでお手軽です。
チャーシューとメンマもデフォで入っていますから葱を刻んで
海苔をトッピングすれば、もはやお店のそれです。

湯切りは丁寧かつきっちり短時間で終わらせることが
美味しく頂くコツですよ。

2011年7月30日 17:07
ご予約つけめん

店先のチラシに「ご予約つけめん」はじめました、とのこと。
六厘舎のように電話注文をして、丼等を持っていくとそちらに入れてくれるようです。
丼ぶりがない場合は貸してくれるそうです。

2011年6月13日 11:12