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店名 くり山
住所 〒221-0802 神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-17-29
電話番号 045-421-0537
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[土・日・祝] 11:30~21:00
定休日 火曜日
席数 カウンター8席 テーブル4人掛け1卓
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『白楽駅』(297m)
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アクセス 白楽駅西口から徒歩5分、ピーコック脇。
駐車場 駐車場なし
周辺に有料駐車場あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2008年4月11日
メニュー メニューの写真を見る

つけめん800円(300g)
あつもり800円(300g)
中華そば700円(250g)
辛つけ900円(300g)
大盛り100円(+15... 続きを見る

つけめん800円(300g)
あつもり800円(300g)
中華そば700円(250g)
辛つけ900円(300g)
大盛り100円(+150g)
特盛り200円(+300g)
※つけ麺はスープ割り可能(柚子の有無を聞かれます)

※火曜昼のみ 煮干中華蕎麦醤油 750円 追い玉150円、特製250円

チャーシュー300円
半チャーシュー150円
メンマ150円
味玉100円
ビール600円
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備考

六厘舎 本店次念序で働いていた栗山卓也氏が独立して出した店。
2011/10 「仁鍛」より屋号変更

・昼スープは「中濃」、夜スープは「濃厚」となります
・持... 続きを見る

六厘舎 本店次念序で働いていた栗山卓也氏が独立して出した店。
2011/10 「仁鍛」より屋号変更

・昼スープは「中濃」、夜スープは「濃厚」となります
・持ち帰り用つけ麺 2人分1600円
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受賞歴

2016年
豚骨魚介部門 6位
2016年
つけ麺部門 6位
2015年
豚骨魚介部門 3位

全て見る

2016年
豚骨魚介部門 6位
2016年
つけ麺部門 6位
2015年
豚骨魚介部門 3位
2014年
豚骨魚介部門 5位
2014年
つけ麺部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 4位
2012年
つけ麺部門 8位
2010年
豚骨魚介部門 8位
2010年
つけ麺部門 8位

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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーヨコベー(2008年4月12日)

「次念序」(鴻巣)、「ジャンクガレッジ」(大崎)につづく六厘舎一家3店舗目のお店。店主は、東池袋大勝軒・山岸氏最後の愛弟子と呼ばれ、人気店「六厘舎」でも修行し、「次念序」(鴻巣)で店主も任された栗山卓也氏。2011/10/3より「仁鍛」より「くり山」に屋号を変更した。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
96.652ポイント
レビュー件数 587
レビューユーザー数 306
平均点 87.388
総合順位 49位
スキ 36
30
100
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くり山のレビューピックアップ

「中華そば+味玉」@くり山の写真これが食べたかった。ビシッと決まった豚骨魚介。魚介の切れと動物的でタフな重厚感が、どっしりとした迫力ある旨味を醸成し、圧倒的な濃厚さを実現している。昼より夜が濃厚と聞いたが、これ以上濃厚とは如何に。
味も濃いが、力のあるだしの旨味を芳醇に詰め込む事に腐心しているのは間違いない。これだけ男臭いにも関わらず、丁寧な盛り付けに顕されるように、旨いものを手抜かりなく提供したい情愛が深く感じられる... 続きを見る

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「つけチャーシュー」@くり山の写真2017年10月5日(木) 11:30
待ち4

ルーツを「大勝軒」にもち、「豚星。」店主の修行店でもある「くり山」へ。

結構なボリュームの麺が目に入る。
断面が四角く弾力のある太麺。
つけ汁は、魚粉がたっぷり入っている。また適度な酸味が良い。
チャーシューは、適度な大きさにカットされたものと、大... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば  特製トッピング」@くり山の写真今日も休日出張。しかし、予想外に午前で仕事が終了。午後1時半頃、六角橋に帰って来て「どこで昼飯食べようかな?」ということで、こちらにチャリっと訪問。外待ち14人です。人気店舗ですね〜!
上記メニューの食券を購入してしばし待ちます。
店内に入り、店主に挨拶して着席。

スープは、いつもの豚骨魚介。
麺は、自家製中太麺。
具は、大きなチャーシ... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 57件

「中華そば(並)+味玉」@くり山の写真2017/07/24訪問

またまたやって来ましたくり山さん!

いつもつけ麺ばかり食べるので今日は中華蕎麦!
食べ過ぎちゃいけないって思って並盛りセーブ!(笑)

いざ実食!
いや、流石くり山さんですね。いつ来ても感銘を受けます。
魚介、鰹の出汁が、しっかり効いて、でもつけ麺ほど濃くもな... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけチャーシュー」@くり山の写真2017年110杯目
くり山
つけチャーシュー+ビール

日曜日の10:50到着もシャッターズ4人目に接続。後客多数でオープン前に行列は折り返してた(^◇^;)さすが人気店。
定刻より少し早い11:25オープン。

先ずはビールで喉を潤す!
大瓶でつまみが付いて600円は安い!
... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

くり山のお店情報掲示板

大つけ博期間中の臨時休業について

Twitter(JINTAN_HAKURAKU 仁鍛)の書き込みより

こんばんは 栗山です。 大つけ麺博に参加の期間中(準備期間を含む) 白楽の店舗はお休みとさせて頂きますm(_ _)m 白楽店舗休み期間 10月1日(土)〜10月10日(月) 定休日の11日(火)まで 12日(水)から通常営業に戻ります。 よろしくお願い致します!

とのことです。
仁鍛としての営業はが9月30日までですね。
大つけ博から店名が「くり山」になります。

2011年9月30日 06:18
お土産中華そば始めました(土日限定)

土日限定・数量限定で『お土産中華そば』が始まりました。
通販などでは手に入りにくい限定メニューですね。
何度か購入しましたが大変美味い!
つけ麺と比べ、茹で時間も短く水洗いも必要無いのでお手軽です。
チャーシューとメンマもデフォで入っていますから葱を刻んで
海苔をトッピングすれば、もはやお店のそれです。

湯切りは丁寧かつきっちり短時間で終わらせることが
美味しく頂くコツですよ。

2011年7月30日 17:07
ご予約つけめん

店先のチラシに「ご予約つけめん」はじめました、とのこと。
六厘舎のように電話注文をして、丼等を持っていくとそちらに入れてくれるようです。
丼ぶりがない場合は貸してくれるそうです。

2011年6月13日 11:12