なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 中華蕎麦 とみ田
住所 〒271-0092 千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
電話番号 047-368-8860
営業時間 11:00~売り切れ次第終了(15:00ぐらい?)
定休日 水曜日(祝日の場合は休み)
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙(*路上禁煙・ポイ捨て禁止地域)
最寄り駅
JR常磐線(上野~取手)、新京成線『松戸駅』(295m)
マップで周辺を見る
アクセス 駅東口(セブン&アイ側)より【マクドナルド前の十字路】を右折(一方通行)を直進150mほど。
駐車場 駐車場なし
付近にコインパーキング多数アリ
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2006年6月5日
メニュー メニューの写真を見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけめん(小)…1000円
つけめん(並)…1100円
つけめん(大)…1250円
つけめん(スープ... 続きを見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけめん(小)…1000円
つけめん(並)…1100円
つけめん(大)…1250円
つけめん(スープ増)(特)…1400円
つけめん(スープ増)(特大)…1550円
中華そば(小)…830円
中華そば(並)…1050円
中華そば(大)…1150円
中華そば(特)…1300円
中華そば(特大)…1500円

※麺量:つけめん(小)180g (並)250g(大)330g(特)440g (特大) 560g
中華そば(小)140g (並)180g (大)240g (特)340g (特大) 480g

■トッピング・飯
特選全部トッピング 850円
厳選焼豚トッピング 650円
スープ増量(50㏄) 100円
比内地鶏半熟味玉 200円
極太メンマ(5本)…150円
のり5枚…100円
焼豚ごはん(柏幻霜ポーク使用) 450円
極上焼豚ごはん(柏幻霜ポーク×アローカナ) 650円
小ごはん(魚沼産皇室献上米) 150円
ごはん(魚沼産皇室献上米) 220円
濃厚卵かけご飯(アローカナ種) 380円
瓶ビール エビス(小) 380円
地酒日本酒(ぐい呑み1杯)400円
黒烏龍茶 200円
オレンジ・コーラ 200円

※食券は平日は8:00から、土日祝日は7:00からお買い求めいただけます(同時に時刻指定の整理券配布。時刻希望は不可)。

※平日のみ電話予約可。受け付け時間は10:00~15:00。案内時間は14:00~15:30。1~5人まで。

※スープ割りは「あっさり」の指定もできます。

ご自宅用お土産つけめん 【生麺並】 860円
ご自宅用お土産つけめん 【生麺大】 960円
ご自宅用お土産つけめん スープ増【生麺並】 1110円
ご自宅用お土産中華そば 【生麺並】 830円
ご自宅用お土産中華そば 【生麺大】 930円
焼豚切り落とし持ち帰り(200g) 380円
ご贈答用お土産つけめん 【箱入1食】 900円
ご贈答用お土産つけめん 【箱入3食】 2650円
元に戻す

備考

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

[食事までの流れ] http://photozo... 続きを見る

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

[食事までの流れ] http://photozou.jp/photo/show/1771915/261684869

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6/5中華蕎麦とみ田として独立

携帯用オフィシャルサイト
http://tomita-cocoro.jp/m/
直系店
東池袋大勝軒 ROZEO
雷 本店
元に戻す

受賞歴

2018年
総合部門 2位
2018年
豚骨魚介部門 2位
2018年
つけ麺部門 4位

全て見る

2018年
総合部門 2位
2018年
豚骨魚介部門 2位
2018年
つけ麺部門 4位
2017年
総合部門 6位
2017年
豚骨魚介部門 3位
2017年
つけ麺部門 4位
2016年
総合部門 1位
2016年
豚骨魚介部門 1位
2016年
つけ麺部門 1位
2016年
ラーメン部門 1位
2015年
総合部門 1位
2015年
豚骨魚介部門 2位
2015年
つけ麺部門 1位
2015年
ラーメン部門 6位
2014年
総合部門 4位
2014年
豚骨魚介部門 2位
2014年
つけ麺部門 1位
2013年
総合部門 1位
2013年
豚骨魚介部門 1位
2013年
つけ麺部門 3位
2013年
ラーメン部門 1位
2012年
総合部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 2位
2012年
つけ麺部門 1位
2012年
ラーメン部門 10位
2011年
総合部門 2位
2011年
豚骨魚介部門 2位
2011年
つけ麺部門 3位
2011年
ラーメン部門 1位
2010年
総合部門 1位
2010年
豚骨魚介部門 1位
2010年
つけ麺部門 1位
2009年
総合部門 1位
2009年
豚骨魚介部門 1位
2009年
つけ麺部門 1位
2009年
ラーメン部門 4位
2008年
総合部門 1位
2008年
豚骨魚介部門 1位
2008年
つけ麺部門 1位
2008年
ラーメン部門 5位
2007年
総合部門 2位
2007年
豚骨魚介部門 2位
2007年
つけ麺部門 2位
2007年
ラーメン部門 4位
2006年
総合部門 3位
2006年
豚骨魚介部門 4位

元に戻す

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー(2005年2月1日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年2月1日登録
2019年5月25日変更
99.750ポイント
レビュー件数 1,855
レビューユーザー数 1,212
平均点 89.661
総合順位 1位
スキ 218
30
100
このお店の味をお取り寄せ
中華蕎麦 とみ田の
つけそば(大盛り)

圧倒的な存在感「中華蕎麦 とみ田」のつけそば(大盛り)登場!

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

中華蕎麦 とみ田のレビューピックアップ

95

「中華そば」@中華蕎麦 とみ田の写真濃厚ながら雑味がなくまったく重たさも感じさせない。
繊細であり上品ともいえる旨味がある。
麺はつけ麺よりは細めのもっちりとした食感の中太麺。
別皿で魚粉が付いてくるがこれだけキメの細かいものは初めてで、スープに溶かすと濃度がアップ。
他にすだちと辛味も付いているがそれぞれ味変に貢献。
バラのチャーシューは脂がしつこくなく上質な肉... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 18件

「つけめん(並)+特選全部乗せトッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真2019年10月15日訪問

9時15分から電話予約し14時15分の集合。
せっかくなので特選全部乗せにしてみました。

集合時間の20分前に到着後し定刻すぎに予約時に注文したメニューの食券を購入、手渡して入店。ジャズの流れる日本料理や寿司屋のように厨房が見えるカウンターに着席。お冷の氷も丸いこだわりよう。みんな無言で... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(並)+特製全部のせトッピング 1000+850円」@中華蕎麦 とみ田の写真9.19(木)12:50 松戸でのお仕事2日目の昼はとみ田さんへ。10周年の限定以来なのでかなり久しぶりの訪問です。現在は整理券方式になっており、朝8時50分に一度お店へ行き食券を購入し、12時50分再集合。集合時間までに必ず行くようにしましょう。そして、同時刻集合の人が全員揃ってから順番に店内へ。すぐに日本酒が提供されます。トッピング先に出しましょうか?と聞いて頂きましたが、今回はラーメンと同時... 続きを見る

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 4件

「つけめん(並)1100円+特製全部850円」@中華蕎麦 とみ田の写真もう説明のいらない「日本一のとみ田」さん。
全国のつけ麺はこちらをモデリングしたと言っても過言でもない名店だ。

系列店には訪問済みだが本店には初訪問!
長年一度は訪問したかったのでラヲタの念願が叶った。
本日は煮卵マニア容疑者を連行して訪問した。

長蛇の並びを警戒して朝の電話予約でPM16時半をゲット。
... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (25) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん(並)+特選全部乗せトッピング+焼売」@中華蕎麦 とみ田の写真8/12(月) 14:30頃に訪問。
約1年5カ月ぶりの再訪。
早朝から食券購入のために動いていただいたSNS仲間に感謝。

つけ汁は、確かに以前とは趣が変わった。
ずっしりとしたフルボディながらも化調控えめ。
出汁感が伝わりやすくなった印象。

自家製麺の方はというと、単体でか... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

中華蕎麦 とみ田のお店情報掲示板

営業再開のお知らせ

5月21日から営業を再開されるとのことです。
https://twitter.com/tomitahonten/status/1129194068758523904

臨時休業

HPより

明日1/27は映画「ラーメンヘッズ」舞台挨拶のため中華蕎麦とみ田本店の営業をお休みさせて頂きます。
皆様には大変御迷惑をおかけ致します。くれぐれもお間違いないように宜しくお願い致します。

2018年1月26日 23:19
営業再開

HPより

※お知らせ※

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
昨年9月より改装工事を行っておりました、中華蕎麦とみ田本店の
営業が下記の日程にて再開させて頂く運びとなりました。
これもひとえに皆様の日頃のお引き立ての賜と改めて感謝申し上げます。
今後とも、より一層の努力をしていく覚悟でございます。
職員一同心よりお待ちしております。

営業再開日時
平成30年1月25日(木)11時~通常営業

2018年1月24日 21:48