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「煮干しそばclassic+うずら味玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真職場の人との旅行で横浜へ。2日目は単独行動でラーメン二杯と決めていました。しかし目当ては家系ではなくこの煮干し!
私が1番好きなガッツリセメント系煮干しです。

日曜日の10:30ごろ着きましたが、すでに6人ほど並んでいます。ギリ先発メンバー入りです。

とりあえず、大好きな煮干しを注文。
着丼すると、煮干しのいい香りが!これを... 続きを見る

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「サザエの肝そば +烏賊わたの和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2019-236杯目(10月19杯目)
🍜◎サザエの肝そば&烏賊ワタの和え玉
@丿貫(ヘチカン) 福富町本店
〒横浜市中区福富町
🚉JR関内駅 🚶4分
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2019/10 平日昼 ... 続きを見る

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「煮干そば classic」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真行きたいと思ってたお店筆頭のお店。2年以上前からずっと行く機会を伺っていた。実際1〜2度訪れたが、お休みだったりして機会を逃していた。
横浜そごう美術館のアリス展が11月17日までだったのでついでに、いや丿貫に行くためにちょうど良い展示会を見つけたと言うべきか。今日を逃したらいつ行けるかわからないとやっと丿貫に来訪。
目的地は横浜駅だからアソビルの方の丿貫行っても良かったんだけ... 続きを見る

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「伊勢海老ラーメン(トッピング 肉増し+味玉)1300円」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真初訪。
スープを飲んだ瞬間
伊勢海老の味をガツンと感じて
めちゃくちゃ美味いと感じました!
チャーシューもローストビーフの
ような、お肉でアッサリしてるし
味玉(うずら)も甘めな味付けになって
いて食べやすかったです!

また食べに行きたいと思います!

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「濃厚烏賊ワタそば 900円+浅蜊の和え玉ハーフ 250円」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真小さな店。看板さり気なさ過ぎ(笑) わかりにく〜い。行列がなかったら見つけられなかったかも。
列に並ぶもすぐに入れた♪ラストの9人目。角の席。
入替え制?と思ったが違うみたい。団体さんが居たのかな。

お初ですが限定の烏賊ワタそばを。
うわぁ!烏賊ワタの独特の旨味に煮干の風味。旨〜い!
ザクザクの細麺に絡む絡む。玉ネギ... 続きを見る

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「クラブロックソバ 肉増 ¥1200」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真⚫総評 濃厚スープでうまし!でもコスパは……

⚫ラーメン カニ出汁のラーメンです。ベースは濃厚煮干しで、カニ出汁が追加され、濃厚な一杯になっています。肉、小ネギ以外には余計なものは入っていません。麺、スープ、肉に集中して食べる一杯は、とても感動ものです。
ただコスパはやっぱわるいですね(笑)それでも食べたくなるので、ある意味、値段相応とでもいえますが……

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「煮干classic¥800+うずら味玉¥100」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真昼はラーメン屋、夜が日本酒専門居酒屋の二毛作!
日替わりで煮干中心のメニューを提供。
長崎県産片口/鰺を使用した濃厚煮干スープに、パツンと歯応えのある細麺&玉葱の鉄板コンピ。チャーシューうますぎ💕💕

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「【限定】重厚煮干そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真臭み、癖が無い 超超濃厚な、煮干スープ❗
これぞ、最近出て覚えたワード…セメント系❗
色もセメント色のスープが、細硬茹で麺に、超絡み付いて来て、麺もセメント色😨
が…程好い煮干出汁が感じられて…美味しかった~😆👍

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「オマール海老と牡丹海老の合わせそば(¥900)」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真濃厚ながらも後味スッキリな煮干しをベースに海老があと引く旨味たっぷりのスープ、そしてある程度の歯応えを残しながらも抜群の喉越しのある細ストレート麺、さらにはローストビーフともとれそうなレアなチャーシューなど、見た目はシンプルながらも素材ひとつひとつの味がしっかり融合しており、完成度の高い作品となっている。
また、替え玉的なおかわりアイテムとして、『和え玉』なるメニューがあり、こちらは単品... 続きを見る

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13:35頃到着し、店のすぐ近くの駐車場で7名の待ちに接続。15分程待ってからの入店、着席となった。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面するカウンター席のみが設けられている。清潔感は保たれているものの、空調の効きが今一つなのが気になった。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、如何にも濃厚煮干し系という感じのモスグリーン。粘度は感じられない。
飲んでみると、煮干の風味旨みが前面で力強く主張。非常に濃厚な出汁感なのだが、苦み、酸味といった雑味やザラつきはキッチリと抑え込まれて... 続きを見る

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