なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

金ちゃん

男性

家系ラーメンの店舗開拓にこだわり、これまでに150軒程のお店におじゃましました。しかもなるべく歩きかもしくは自転車で訪問する事にこだわり年間数十杯の家系ラーメンを食べながらも、約3キロの減量に成功しました。

平均点 82.690点
最終レビュー日 2019年7月4日
29 29 0 19
レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン並(のり増し)」@ラーメン 小村の写真健康診断が終わり、約1ヶ月ぶりの家系ラーメンです。
開店時間11時過ぎ、11時半近くに来店したにもかかわらず、店頭の看板は「支度中」…「え?」って思いつつ店内に入ると「いらっしゃいませ~」…「看板、支度中になってますよ~」って教えました。
以前の店舗のとん桜もあっさり家系で好きだったんですが、豚骨と醤油のバランスのいいスープですね。
ごちそう様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨醤油ラーメン(海苔増し)」@家系ラーメン 壱壱家の写真GWの里帰りの際にお邪魔しました。
遠く離れているにも関わらず、きちんと壱系の味を伝承していて、おいしくいただきました。
豚骨ラーメンが大勢を占める土地柄ですが、お客さんも絶えませんでした。
ごちそう様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(海苔増し)」@壱六家 横浜店の写真金曜日の午後4時頃にお邪魔しました。
先客は0でしたが、あとから家族連れとお一人様が2名来店しました。
他の壱六家に比べて、醤油感が強く感じられました。総本山に近づけたような感じです。
でも、それはそれでおいしかったです。
ごちそう様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨醤油ラーメン(海苔増し)」@麺屋 大和田の写真代々木公園でやってたアウトドアイベントの帰りにお邪魔しました。
渋谷らしいオシャレなお店ですねぇ。
おっさん戸惑いました。
バランスのいい豚骨醤油スープでスープも最後までいただきました。
ちょっと量が少なかったかな?
ごちそう様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(海苔増し)」@横浜ラ~メン 曙家の写真土曜日のお昼頃お邪魔しました。
以前は和風の飲食店だったのでしょうか?
家系ラーメン店とは違った店構えです。
スープの色は武蔵家系に見えましたが、最初の一口ではほのかな甘味を感じました。
ごちそう様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油(海苔増し)」@麺侍右京 反町店の写真日曜日の午後2時頃にお邪魔しました。
近所に家系の名店がありますが、あえてこちらにお邪魔しました。
マイルドでクリーミーなスープの家系ラーメンですね。普通においしかったですよ。
更に、海苔は真っ黒でかなりいい物を使っているようでした。
気になった点は、ニンニク等が卓上に置いてなくて、店員さんに声をかけないと出てきません。この辺りはちょっと面倒かな…特にこの時は店員さんはひとりしかいなくてほとんど厨房に入ったっきりで、声をかけづらかったです。
何はともあれごちそう様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(のり増し)」@とんぱた亭 三枚町店の写真土曜日のお昼にお邪魔しました。
行列の絶えない人気店ですね。
あっさりとしたスープはとてもいただきやすかったです。
唐揚げをオーダーするお客さんが多かったのですが、唐揚げも美味しいのかな?
今度行く機会があれば頼んでみます。
ごちそう様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん」@らーめん 谷瀬家 新橋店の写真開店11時直後に3人目で入店、わずか10分で満席になり、かなりの人気店のようですね。。
酒井製麺使用の武蔵家出身の方のお店のようです。
酒井製麺のツルツルとしたのど越しは家系にぴったりです。
ごはん無料でおかわり自由、オマケにチャーシューコッパのせ放題でした
ごちそう様でした!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨醤油ラーメン(海苔増し)」@麺屋ARKの写真土曜の昼前にお邪魔しました。
広いくくりでは一応家系ラーメンですが、ビジュアル的には違いますし、ほんのり魚介の香りもしましたし、とてもおいしいスープでした。
営業時間が短いのと、第二第四土曜と日祝日がお休みなのでなかなか行く機会がありませんが案外隠れた名店です。
ごちそう様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨醤油ラーメン(海苔増し)」@とんこつラーメン吉祥の写真金曜日の昼前にお邪魔しました。
三浦半島の家系ラーメン店は昆布で出汁を取ったスープを使っているお店が何軒かありますが、このお店もそのようです。
いい香りのスープでした。
ごちそう様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件