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「【限定】銀鱗真鯛蕎麦+ガーリックシュリンプの和え玉」@弘明寺丿貫の写真ずっと食べてみたかった本日の限定ラーメン。
スープは一見あっさり醤油味のように透きとおっていて、見た目はどこにでもありそうな、古き良き中華そばのよう。
しかしスープを一口飲めば、このラーメンのすごさに気付かされる。
この一口に銀鱗真鯛の旨味が凝縮されている。
あっさりしているのだが、旨味は濃厚。
とにかく旨い!
あっという間にス... 続きを見る

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「【限定】濃厚鮟肝蕎麦(真鯛ベース)」@弘明寺丿貫の写真夜の部に初潜入。
ポン酒とつまみで腹ごしらえをした後は、本日のメインディッシュ濃厚鮟肝蕎麦。
実は以前にも食したことがあり味の予想はついていたのだが、スープを飲んだ途端に度肝を抜かされた。
な、なんだこの濃厚な鮟肝は!!
めちゃめちゃ旨くなってる!!
以前の数倍濃厚なのでは!?
以前のスープはどちらかというとサラサラしていたと思... 続きを見る

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「渡り蟹と浅利の特濃+肉増し別皿」@弘明寺丿貫の写真久々に丿貫。
関内と迷った挙句、こちらのメニューが気になり弘明寺に来店。
スープの見た目的にあっさりかと思いきや、飲んでみると濃厚!!
名前通り特濃!!
渡り蟹の濃厚さと、浅利のさっぱりとした旨味が凝縮されている!
そしていつもの細麺がスープによく絡んで美味い!
そして別皿の肉をスープにさっと浸して喰らいつく!
柔らか... 続きを見る

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「浅利カルボ」@弘明寺丿貫の写真ずっと気になっていた浅利カルボ、ようやく実食!
カルボと聞くとクドいイメージしかなかったが、スープを飲んでみると浅利の旨味がよく出ていて濃厚なカルボと上手く調和している!
麺も平打ち麺で、濃厚なスープによく絡むし、合う!
とにかく自分好みで美味くて、夢中で食べ進めてしまった。
リゾットまでいただき、大満足。
いつも和え玉はハーフで頼んでい... 続きを見る

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「濃厚鮟肝蕎麦」@弘明寺丿貫の写真こちらのお店の鮟肝の和え玉が大好物の自分。
今日の限定が鮟肝蕎麦と知り、真っ先に注文!
まずスープ。かなり濃厚かと思いきや、真鯛の出汁が効いて優しい味わい。
といっても鮟肝の旨味もたっぷりで、どんどんスープが進む。
細麺がスープによく絡んで、いつもの薄切り肉と一緒に口の中に入れるとこれまた最高。
このお店は毎日限定を出しているのに外れがな... 続きを見る

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「ペペロンニーボ+ニラの和え玉」@弘明寺丿貫の写真2週連続で弘明寺丿貫。
駅から近く、自分にとっては本店より使い勝手が良いことが判明。
ずっと目をつけていたペペロンニーボをいざ実食。
飲んだ瞬間、にんにく!ラード!煮干し!鷹の爪!色んな旨味が溢れ出す!
にんにくと油が大好物の自分にはたまらない。
細麺がラードとよくからんで旨すぎる。
ただ、辛いのが苦手な自分はスープをあまり飲ま... 続きを見る

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「背脂煮干蕎麦+炙り肉めし+オマール海老の和え玉」@弘明寺丿貫の写真すっかり行きつけとなっている関内の丿貫。
今回たまたま弘明寺で仕事があり、ようやく弘明寺丿貫に行けるチャンスが巡ってきた!
平日の12時前、どれだけ混み合っているのかヒヤヒヤしたが、先客はまさかの3人ほど!ラッキー!
まず注文したのは背脂煮干蕎麦と炙り肉めし。
炙り肉めしは本店ではないメニュー。
丿貫のいつもの美味しいお肉が、少なめのごは... 続きを見る

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