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「空豆のつけそば【限定】」@麺屋BISQの写真今回もこちらの限定。ラーメン類では初めて、そら豆のスープ!

開店30分前、P.P。定刻開店。いつもと同じように、首題のメニューとシュウマイ&ハートランド。話はそれるがラーメン屋さんでもハートランドを置く店が多くなってきた。

以下、POPより
「鹿児島から直送された旬の新鮮そら豆をふんだんに使用して,つけ麺に仕立てました🌱。トッピングには... 続きを見る

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「濃厚 鰤そば」@麺屋BISQの写真一年ぶりの鰤w。鰤は大好き。マグロのトロよりも鰤を選ぶ自分。

開店20分前に訪問。以前は開店待ちなんていなかったのだが、3人目。定刻には20人ほどに。

首題のメニューを鰤丼・シウマイ・ハートランドとともにオーダー。普段ご飯ものは食べないが鰤のづけとならば話は別。
以下POP
「今回は天然の鰤を贅沢に2本使用しました。10.1kg(三重... 続きを見る

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「特製濃厚鱈そば【限定】1200円」@麺屋BISQの写真今度は鱈。一番美味しい季節。

10:40訪問。開店待ち3人目。だいぶそこの限定も有名になったようで最近は出足が早い。

定刻開店。いつものようにシュウマイ・ハートランドとともに首題のメニューをオーダー。
以下、店のキャッチ
旬をむかえた「鱈(たら)」を大量に使用して、信玄鶏の濃厚スープと... 続きを見る

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「鯛白湯そば【限定】」@麺屋BISQの写真1月2日。限定初めはこちらの鯛で。9:00開店の変則営業。15分前に到着するものの10人目。今年はおいそれと食べることができないあの人気店になるかも。

定刻開店。いつものようにシュウマイとハートランドとともに首題のメニューをオーダー。20分ほどで配膳。

まったりとした白湯。色見は鶏白湯。

スープ:鯛に鶏白湯だと。かなり鶏の... 続きを見る

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「鴨醤油そば【限定】1000円」@麺屋BISQの写真年末の限定ラッシュ。帰省の無い自分は大忙し。第一弾はこちらの鴨。

開店前30分。行列3人目。定刻開店。いつものようにシュウマイとハートランドとともにオーダー。

5分ほどで配膳。シンプルなカモネギスタイル。

スープ:鶏出汁メインに生醤油ダレ。アブラ多め、しょっぱさ控えめ。
具:下仁田ネギ・鴨肉ロ... 続きを見る

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「雲丹そば【限定】」@麺屋BISQの写真限定ウォッチャー。何か問題でも?今回の雲丹はラーメン。前回のつけ麺とどう変わるのか。

祭日の金曜日、開店20分前。7人目の開店待ちに接続。定刻開店。首題のメニューをオーダー。

20分ほど待って配膳。店の席数のキャバが大きいのと、丁寧な仕事のため、回転は遅い。

雲丹好きにはたまらない外観。チャーシューの上にはしっか... 続きを見る

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「7種の特製キノコつけ麺【限定】 1100円」@麺屋BISQの写真中華の定番の椎茸ラーメン以外はキノコのラーメンってあまり聞かない。以前、反町のshinでマッシュルームを食べたことがあるが、それっきり限定でも出てこない。秋の恵みで大好き。ということで土曜に遠征。

11:20に訪問。満席3人待ち。外に並ぶが、この日は小春日和。気持ちがいい。15分ほどで店内に。首題のメニューをオーダー後シウマイとハートランドで待つ... 続きを見る

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「肉濃厚魚介麺【限定】」@麺屋BISQの写真最近、限定を連発しているこの店。今回は過去の限定を再発売。未食だったので行ってみた。

土曜日11:20訪問。空席4、その後外待ちはできないが、つねに満席。首題のメニューをオーダー。

20分ほど待って配膳。店主一人の調理なので、開店直後は回転が悪い。ハートランドを飲んで待つ。

マッタリ白湯。いつもながら端整な丼上。... 続きを見る

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「牡蠣の濃厚つけ麺 1200円」@麺屋BISQの写真今回の限定は牡蠣。牡蠣好きな自分、これは外せない。いままで限定は土日だったのが、珍しく平日もやっていたので木曜日の仕事上がりに訪問。
開店5分前、4人目。その後続々と集まり始め、30分後にはほぼ満席。

迷わず首題のメニューをハートランド・シュウマイとともにオーダー。15分ほど待って配膳。

見ただけでわかるそのまんまのドロドロ... 続きを見る

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「秋刀魚の濃厚つけ麺」@麺屋BISQの写真茅ヶ崎遠征。鮫>蟹>雲丹>金目鯛と限定が高級食材が続いたが今回はぐっと庶民的な秋刀魚。煮干しも流通してるだけあって、自分も何回か食べたことがある。

東海道線に乗り一路茅ヶ崎に。開店1時間前に着いたが誰もいない。結局並んだのは10分前、二番手。高級食材でないからか、雨模様だからか、出足は鈍い。それでも開店後20分でほぼ満席。

以... 続きを見る

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