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「蟹白湯そば」@麺屋BISQの写真毎週恒例の土日限定メニュー、今週は渡り蟹。

大量の渡り蟹を使い白湯に仕上げているとのこと。非常に味も香りも強く、蟹が前面に出ている。ちょっと塩辛い気もするが、大量の渡り蟹を使っているのであまり気にならない。白湯に仕上げているので粘度はあるが、そこまでドロっとはしていない。

麺は小麦感の強いストレートの細麺で加水率はそんなに高くない。こ... 続きを見る

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「ワタリガニカモそば【限定】1200円」@麺屋BISQの写真久しぶりのこちら。本日は鴨とワタリガニ。これは逃さない。

開店40分前、P.Pゲット。一時期よりも混雑は緩和。開店時でも空席あり。いつものように首題のメニューとシュウマイとハートランドをオーダー。

ほどなく配膳。!てっきりワタリガニが上になっている姿を想像していたが、出汁だけ取られて退出。確かに食べるところはほぼないのが普通なので、ジ... 続きを見る

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「鶏そば味玉トッピングとロースポーク飯」@麺屋BISQの写真おなかが空いた時の いつもの組み合わせ。
ご飯は少なめにしました。
安定した味のラーメン、とても合うロースポーク飯です。
この日は昼よりも午後2時前後から お客さんがたくさん来店していました。

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「鶏そば 味玉トッピング」@麺屋BISQの写真涼しい日で温かい物が食べたい人が多いようで午後2時過ぎなのに満席でした。
安定した美味しさの鶏そばと味が染みている味玉の組み合わせは良く合います。

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「淡麗つけ麺」@麺屋BISQの写真何度も来ているが初のつけ麺を注文。

フォルムは非常に整っていて麺がダシに浸かっていて、最後スープ割りをダシでできるタイプ。
スープは若干酸味?のあるスープで塩気も強いが、淡麗と謳っている通り、粘度は弱めでサラッとしている。油の具合もちょうどよく非常に箸が進む感じ。

麺は平打ちストレートでこの淡麗スープにはぴったり。

具材も... 続きを見る

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「鳥そば ローストポーク飯トッピング」@麺屋BISQの写真醤油ベース、懐かしい味と店長が考え抜いた出汁がちょうど良い品。ローストポーク飯の味付けは濃くなく美味しく食べられます。

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「鶏そば」@麺屋BISQの写真限定つけ麺が大人気だったようですが 一歩間に合わずに売り切れちゃったのでノーマルのこちらを。
サイドメニューの丼も一緒に頼むのが定番にしてるんですが 残念ながらローストポーク丼のご用意ができなかったようで発売中止。
また次の機会があったら寄ってみます。

しかしこの手の美味しい鶏スープのラーメンが 至るところで召し上がれるってのはありがたい世の中に... 続きを見る

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「純煮干そば(煮干し100%)」@麺屋BISQの写真淡麗煮干しそばをリニューアルした商品です。
深みがより増したスープになっていて とても美味しいです。

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「【限定】鱧そば」@麺屋BISQの写真毎週土日の限定、今回は鱧。淡路島産鱧スープにアサリを加え、塩ダレを合わせているそう。
スープはたしかに鱧の魚介の生臭さがいい意味で出ている。鱧の香りとアサリのダシがベストマッチ。こんなスープはなかなか食べれない。
麺は細麺のストレートでそば粉を練りこんでいるせいか香りが強い。
具材は薄切りのローストチャーシュー、鱧の天ぷら、紫大根、三つ葉、海苔。ローストチャーシューは... 続きを見る

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「わんたん鶏そば(930円)」@麺屋BISQの写真店の前を何回も仕事中通っていて気になっていたお店。ビスクってくらいだから海老の出汁なんだろうな〜って思っていたら鶏そばがメインのようでした(海老出汁はつけめんのみのようでした)。ワンタン大好きなのでワンタン鶏そばを注文。10分弱で丼着。スープを一口すすると優しい感じであまり前面には出てこないけど確かに鶏はいる感じ。麺は平たい、パスタでいうとリングイネのような感じ。美味しい。ローストチャーシューもこ... 続きを見る

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