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「まぜそば〜トリュフ卵仕込み〜」@麺亭しま田の写真136
まぜそば(¥800)
※トリュフ卵仕込み
※1日限定20食

恵比寿での商用。とっさに“おおぜき”と脳裏をかすめたが、後輩のリクエストにより此方に再訪。
数量限定で、尚且つ“トリュフ卵仕込み”というワードに、予定していたデフォルトがスッ飛んで行った。
→http://photozou.jp/photo/show... 続きを見る

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「特製煮干しそば」@麺亭しま田の写真赤玉ねぎと煮干しの風味が合うものの、油が少々多めか

メンマは何らかの香り付けがされている
(夏風邪をひいたらしく、鼻が少々効かない状態に)

味濃いめが好きな身としては、全体的に好きな味ですな

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75

「煮干しそば」@麺亭しま田の写真2019/7/19訪問

煮干し度 ★☆☆
好き度 ★☆☆

煮干し独特のエグミはありましたが、あれ、なんか匂いだけ?
煮干しを抽出した油を振り掛けて仕上げました、
と言われても違和感ないです。
ま、こちらはまぜそばが好きです。

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「特製煮干しそば1000円」@麺亭しま田の写真800円のだとあまりに寂しいビジュアルなので特製にしてみた。しかし見栄えは良いが、千円払うのは少々抵抗感がある。紫玉ねぎの苦味が煮干しのエグ味とよく合った。大山鶏らぁ麺の後味が甘いスープとは異なり、煮干しそばは結構しょっぱい。塩分過多は無化調ラーメンでありがちなことだけど、ここもその例外ではない。

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78

「らぁ麺 800円」@麺亭しま田の写真800円のらぁ麺の具はチャーシュー1枚に穂先メンマ、ネギのみ。ビジュアルはかなり寂しい。縦長の器なのでスープもすぐ無くなる。麺は全粒粉でやや歯切れが悪いが、味はいい。スープの後味の甘さが気になった。

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73

「煮干しそば」@麺亭しま田の写真2019年6月14日

最近の流行りの清湯らーめんという感じです。スープは透き通った綺麗なもので煮干しの風味がするものです。あっさりしたスープは煮干しが感じられますがさほど強くなくほんのりという感じです。苦味やエグミがほとんど感じられない分旨味も控えめという感じで悪くはないですがちょっと残念です。煮干しの中でも優しい味という感じでまあまあです。麺は全粒粉の細ストレート麺で小麦の... 続きを見る

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85

「まぜそば」@麺亭しま田の写真2019/6/6訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★★★

おー、ラーメンと違って、こちらは一発目からドンっと来ます。
カエシのパンチもしっかりありますが、何より
食欲をそそる鶏の香りが口の中に広がります。
自家製の鶏油でしょうか。オトクで美味しく感じました。
麺の量もガッツリ申し分... 続きを見る

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「特製らぁ麺1000円」@麺亭しま田の写真新規オープンのお店。ブックマークしてましたが、なかなか行けず、約3週間が経っちゃいました。店は、恵比寿駅西口から、野郎ラーメンの前を通って、徒歩2分のところ。
営業時間が11:30〜24:00って長いのもありがたいところ。

日曜日午後7時に到着。こだわりを感じる店構え。空調も、冷房が効き、暑からず寒からず適温に。
店内は、日本料理店の佇まい、カウンター席だ... 続きを見る

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75

「らぁ麺」@麺亭しま田の写真2019/6/4訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★☆☆

先月オープン。お店の雰囲気、イマドキで良い感じ。
ただ、オペレーション不慣れで、隣の外国人旅行者がポケトーク的な翻訳機を使って
「私のラーメンはまだですか?」と聞かれるなど、サーブのもたつきがありました。

味は上手に仕上げられてまし... 続きを見る

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78

「つけ麺」@麺亭しま田の写真スープは、シャバ系のまたおま系?鶏清湯醤油味。大山鶏の旨味あるはやし田に似たタイプ

麺は、中太ストレート

レアチャーシュー、コロチャーシュー、メンマ、ネギ。

昆布水はつけた方が良いです

ごちそうさまでした

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