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「中華蕎麦(醤油)(880円)」@中華蕎麦 時雨の写真8/31(土)11:00 開店時13名待ち 

多賀野での修業経験があるとのこと。醤油の主張は強めで、出汁は鶏と魚介・乾物のWスープ。啜ると、鶏が前面で、更に醤油がそれらを上書きするような組み立て。出汁の風味よりも醤油の切れで食わせる印象で、多賀野とは異なり、ある意味流行のタイプに近い。鶏油も思いのほか目立たず。

中細のストレート麺は、芯を感じさせるしっかりした歯ごたえのあるもの。小麦の風味を効かせたザクザクした歯切れのよいものを合わせることが多い中、ちょっと個性的な麺。

具は、気持ち濃いめの味付けのメンマ。刻み青ネギ。海苔。肉は3種。縁に胡椒をまぶした鶏。ニンジンなどの具を巻いた豚。ひと手間かけたもの。薄く、大きめな豚。脂身が少しついた部位で、薄さの割りにパサつきがあった。

個人的には相性もう一つのタイプだが、丁寧な作業はひしひしと伝わる一杯だった。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おはようございます
こちらも開店当初に伺ったきりですが
その後の評判が良いので、再訪したいなと思っていました。
あまり響かなかったようですね。
ちょっと様子見しようかな。

mocopapa(疲れ気味) | 2019年9月3日 06:14

おはようございます。

昨年候補にしながら家系優先して伺えなかったので、次はと思っているところでした。
相性もう一つとのことは残念ですが、丁寧さがよく伝わり参考になります!

まだおおお | 2019年9月3日 07:15

mocopapaさん、おはようございます!

正直自分にはあまり響かない醤油強めのものでした。
相変わらず、このタイプは人気があるようですね。

なまえ | 2019年9月3日 12:42

まだおおおさん、おはようございます!

醤油強めで鶏が主張するこの系統は、もともと自分は得意ではなので、
自分のレビューは余り参考にならないと思います(ーー;)

こういう系統が好きな人には良さげです。

なまえ | 2019年9月3日 12:45