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「季節限定麺(貝)」@鮮魚鶏出汁麺 沢むらの写真寿司屋をそのまま使っているこの店。カウンターと座敷をそのまま残している。
季節限定という文字に弱く、目に入った貝の季節限定を注文。
スープからまず一口いただくと、貝の芳醇な香りが口の中に広がる。あさりは具材として入っているのでもちろんだが、カキ?のようなうまみも感じる。見た目以上にガツンと貝の風味を感じられる。麺は中太の縮れ麺。貝の出汁がよく合う。トッピングはあさりとカイワレと鶏チャーシュー、鶏団子、メンマ、カイワレ。カイワレがここまで合うラーメンは初めてかもしれない。鶏団子はジューシーで、鶏チャーシューは照り焼きのような味付け。メンマも若干の歯ごたえを残し、味付けは文句なし。完成度の高い貝出汁が味わえる一杯。

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