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「焼き醤油らーめん」@利尻らーめん 味楽 新横浜ラーメン博物館店の写真14時10分、35名ほどの並びに接続。
最近テレビでよく見る利尻昆布のお店。
40分待ち店内一番手前のテーブルに案内されました。
こちらでは、相席になりますとのことでした。
5分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
あつっ!!
さすが北海道のラーメン。
スープの表面が油で覆われ、湯気が立たず熱々。
醤油がしっかりと効いていて、塩分濃度高め。
続けて飲むとかなり甘みが強いスープということがわかります。
昆布がウリのスープですが、鶏も入っているでしょう。
そして、ニンニク?ネギ油?のような香ばしい味もします。
麺は中太の縮れ麺。
プリっとしていて、札幌味噌ラーメンによく使われるような麺。
具はネギ、こんぶ、もやし、メンマ、チャーシューでした。
ネギが面白く、白い部分は白髪ねぎのように切られていて、青い部分は小口切りにされています。
終盤、強い甘味にやや飽きがきてしまいましたが、これまでに食べたことのない系統のらーめん。
おいしかったです。

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