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「特製濃厚鱈そば【限定】1200円」@麺屋BISQの写真今度は鱈。一番美味しい季節。

10:40訪問。開店待ち3人目。だいぶそこの限定も有名になったようで最近は出足が早い。

定刻開店。いつものようにシュウマイ・ハートランドとともに首題のメニューをオーダー。
以下、店のキャッチ
旬をむかえた「鱈(たら)」を大量に使用して、信玄鶏の濃厚スープと合わせます。


ほどなく配膳。おや、白子は天ぷらのあしらい。

スープ:信玄鷄の鶏白湯に鱈。鱈は鮮魚かと。アブラほどほど、しょっぱさ控えめ。
具:鱈の白子の天ぷら・鱈の身を蒸してほぐしたフレーク・味玉・刻みネギ・海苔。
麺:中太高加水。全粒粉入り。

感想:美味い。濃厚な鱈の風味が信玄鷄の白湯に合う。以前の鯛の時には白湯と鯛とが喧嘩していまひとつだったが、今回は引き立てあっている。
天ぷらもまた良い。火の通りが絶妙。フレークと一緒にいただくととても幸せな気持ちになる。
全体的に塩分は控えめだが、旨味が強いので麺をどんどん食べさせてくれる。粘度の高いスープを跳ねあげながら一気に食べてしまった。

美味しかった。

ごちそうさま。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 18件

コメント

>とても幸せな気持ちになる
こういう表現は本当に美味しい時にしか出てきませんよね。
この店にも行かなければいけないんだけどな~・・・

うが | 2019年2月13日 21:40

うがさん こんばんは

まずは熱が下がってから!

atom | 2019年2月14日 18:35

どうもです!

今度はタラですか!
今年も色々やっていますねえ!

じゃい(停滞中) | 2019年2月15日 21:51