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今度は鱈。一番美味しい季節。 10:40訪問。開店待ち3人目。だいぶそこの限定も有名になったようで最近は出足が早い。 定刻開店。いつものようにシュウマイ・ハートランドとともに首題のメニューをオーダー。 以下、店のキャッチ 旬をむかえた「鱈(たら)」を大量に使用して、信玄鶏の濃厚スープと合わせます。 ほどなく配膳。おや、白子は天ぷらのあしらい。 スープ:信玄鷄の鶏白湯に鱈。鱈は鮮魚かと。アブラほどほど、しょっぱさ控えめ。 具:鱈の白子の天ぷら・鱈の身を蒸してほぐしたフレーク・味玉・刻みネギ・海苔。 麺:中太高加水。全粒粉入り。 感想:美味い。濃厚な鱈の風味が信玄鷄の白湯に合う。以前の鯛の時には白湯と鯛とが喧嘩していまひとつだったが、今回は引き立てあっている。 天ぷらもまた良い。火の通りが絶妙。フレークと一緒にいただくととても幸せな気持ちになる。 全体的に塩分は控えめだが、旨味が強いので麺をどんどん食べさせてくれる。粘度の高いスープを跳ねあげながら一気に食べてしまった。 美味しかった。 ごちそうさま。
>とても幸せな気持ちになる こういう表現は本当に美味しい時にしか出てきませんよね。 この店にも行かなければいけないんだけどな~・・・
うがさん こんばんは まずは熱が下がってから!
どうもです! 今度はタラですか! 今年も色々やっていますねえ!
Supleks.jp
10:40訪問。開店待ち3人目。だいぶそこの限定も有名になったようで最近は出足が早い。
定刻開店。いつものようにシュウマイ・ハートランドとともに首題のメニューをオーダー。
以下、店のキャッチ
旬をむかえた「鱈(たら)」を大量に使用して、信玄鶏の濃厚スープと合わせます。
ほどなく配膳。おや、白子は天ぷらのあしらい。
スープ:信玄鷄の鶏白湯に鱈。鱈は鮮魚かと。アブラほどほど、しょっぱさ控えめ。
具:鱈の白子の天ぷら・鱈の身を蒸してほぐしたフレーク・味玉・刻みネギ・海苔。
麺:中太高加水。全粒粉入り。
感想:美味い。濃厚な鱈の風味が信玄鷄の白湯に合う。以前の鯛の時には白湯と鯛とが喧嘩していまひとつだったが、今回は引き立てあっている。
天ぷらもまた良い。火の通りが絶妙。フレークと一緒にいただくととても幸せな気持ちになる。
全体的に塩分は控えめだが、旨味が強いので麺をどんどん食べさせてくれる。粘度の高いスープを跳ねあげながら一気に食べてしまった。
美味しかった。
ごちそうさま。