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「醤油つけ蕎麦」@支那蕎麦屋 藤花の写真2019/01/22(火)4度目の訪問!
9:40着でポール 定刻に開店
入口入って左側の券売機にてつけ蕎麦900円の食券を購入し塩と醤油が選べるみたいなので醤油でお願いしました 後客2人
店内はカウンター席のみご主人と奥さま?2人での切り盛り
清潔感のある店内は先間も広々していて居心地が良いです^_^
初めて電車での訪問だったため鴨居駅からの地図を某ログで確認するとピックアップ口コミが自分になってました
その事をご主人に伝えると「口コミありがとうございます。参考にさせていただいてます」と研究熱心で謙虚な姿勢が垣間見えました
そのお礼かな?焼豚をサービスしてくださいました
10分程で着丼
先ずは昆布水に浸かった細ストレートな麺をそのままいただくととても啜り心地の良い麺で旨味満載の昆布水のおかげでそのままでズバズバいけちゃいます
麺の上には海苔 トロロ昆布 シャクシャク食感の穂先メンマ ほうれん草 麺の量は1.5玉分はありました
つけ汁は醤油が前面に出たもので昆布水つけ麺のつけ汁はこれが正解!と言ったお手本の様な仕上がりです
食べ進めるうちに昆布の旨みでまろやかになっていくのが大好きなんです^ ^
サイコロ焼豚 炙り焼豚 ネギが入ってました
こちらの炙り焼豚の燻製臭が少々苦手なのですが、サービスで頂いた焼豚はタレのおかげか気にならず美味しくいただけました

研究熱心なご主人の更なる進化を期待します

ごちそうさまでした^_^

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