なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真1/14(月) 17:00頃訪問。
最近営業開始された旧ファットン店舗での濃厚つけめんの予定でしたが、残念ながらお休み。
やはり人手不足で大変なんでしょうね。ということで、いつものように中濃つけめんを楽しみます。

スープ:まずは一口。うん、やはりこれ。あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎない絶妙な感じ。安定していますが、何度食べても飽きない美味しさ。
麺:自家製太麺。しっかりと冷水で〆られた麺は、コシがあって、スープに負けない力強さ。まずは麺だけ啜るのがお薦め。海老の香ばしさを感じる辛味は、個人的には必須アイテム。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のり3枚m(__)m、味玉m(__)m。チャーシューは、柔らかくてしっとり。スープや麺と一緒に食べると相乗効果的に美味い。味玉は、トロっとして絶妙な半熟加減。

スープ割りを柚子入りでお願いして、ほっと落ち着きながら完食・完飲。
今年もつけ麺を楽しむ!と心に決め、店主さんに新年の挨拶をしてお店を後にしました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 68件

コメント

JIMさん、
定番の特つけですね。今年は100 Review行けますかね?

まなけん | 2019年1月15日 21:33

こんにちは!
くり山、行かないととjimさんのレビューを見るたびに思います

川崎のタッツー | 2019年1月16日 02:39

Jimさんこんばんは!
課題のくり山は標高高いです
でも最近つけ麺耐性上がってきたので行っちゃおうかなとは思って鱒
良いんじゃないでしょうか!

ひゃる | 2019年1月18日 23:36

まなけんさん、コメントありがとうございます。
100レビュー行きたいですね!

川崎のタッツーさん
ぜひ行ってみてください。とてもお薦めです。

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
ぜひ行ってみてください。つけ麺なら、まずはここを薦めたいです。

jim | 2019年1月19日 22:58