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「塩蕎麦…820円」@中華蕎麦 時雨の写真2018.12.22昼1 『多賀野』等での修行を経て2017年オープン。第18回TRYラーメン大賞の新人大賞3位・部門賞も「しょう油」「しお」「つけ麺」と3つも入賞した実力派の店。雄大な世界観が描かれた壁が印象的な店内は、全席に木製の盆を配して食器類を準備して客を迎えており、ちょっとした料理屋のような気品が漂っている。

その気品は味にも行き渡っており、塩カドがないなんてレベルじゃなくて、とにかく舌に届く味が柔らかい。旨みの密度は十分に高いのだが雑味が皆無に等しく、余韻も長く美しいにもポイント。近年の清湯には珍しくハリよりモッチリ感を重視した自家製麺だったり、トッピングに自家製ミートローフを採用したりするセンスも好き。

これを飲み干すのをガマンできるほど大人ではないので、いとも容易くKKフィニッシュ。

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