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「鯛白湯そば【限定】」@麺屋BISQの写真1月2日。限定初めはこちらの鯛で。9:00開店の変則営業。15分前に到着するものの10人目。今年はおいそれと食べることができないあの人気店になるかも。

定刻開店。いつものようにシュウマイとハートランドとともに首題のメニューをオーダー。20分ほどで配膳。

まったりとした白湯。色見は鶏白湯。

スープ:鯛に鶏白湯だと。かなり鶏の風味が強い。アブラほどほど、しょっぱさほどほど。
具:低温調理のロース・ほうれん草・味玉・柚子皮・海苔。
麺:中細麺ストレート。

感想:かなり鶏の風味が強く、鯛は弱め。多分、鯛の生臭さを殺すために鶏が強いのかも。柚子皮もその役目か。それでもところどころに鯛の生臭さが顔を出す。

お正月ということでおめでたい鯛を持ってきたのだろうが、ここの限定にしては、やや力技。次の限定を期待。

ごちそうさま。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 30件

コメント

どうもです!

限定ハンター乙です。
今回はちょっとクセが強すぎたようで。
今年もまた行かねば!

じゃい(停滞中) | 2019年1月7日 07:49

こんにちは!
>やや力技。
それでも限定仕掛けてきますね~
>次の限定を期待。
そこが良いところ・・ですよね!

eddie | 2019年1月7日 08:04

じゃいさん こんばんは

遠いけど頑張ってきてください。しかし9時開店はきつかったです。

eddie さん こんばんは

限定大好き!お店のカラーがとってもよくわかります。

atom | 2019年1月7日 18:39

鯛で白く濁らせるってどんだけ量炊くのかと思いましたが、鶏白湯と鯛でしたか。。
コチラもこないだ行って旨かったですが、そろそろ高校同級生のダイクマに再訪しなければと思ってます~。

no | 2019年1月7日 21:08

noさん おはようございます。

DAIKUMAもだいぶメニューが変わったようですね。消防署に行く仕事が減ったので、ご無沙汰です。

atom | 2019年1月8日 07:20