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「肉濃厚魚介麺【限定】」@麺屋BISQの写真最近、限定を連発しているこの店。今回は過去の限定を再発売。未食だったので行ってみた。

土曜日11:20訪問。空席4、その後外待ちはできないが、つねに満席。首題のメニューをオーダー。

20分ほど待って配膳。店主一人の調理なので、開店直後は回転が悪い。ハートランドを飲んで待つ。

マッタリ白湯。いつもながら端整な丼上。巻きチャーシューが食欲を誘う。

スープ:丸鶏白湯に豚、紅葉かな?とろみがプラス。魚介はかなりは控えめ。アブラほどほど、しょっぱさ控えめ。
具:巻きチャーシュー・海苔・キャベツ・玉ねぎ・分葱。
麺:中太麺。

感想:いわゆるど白湯。凝った限定の多いこの店だが、割合ストレートな構成。魚介と名を打ってあるが、それほど強くない。味つけ自体は淡白。どちらかというとベジっぽい。
チャーシューが美味い。歯ごたえの脂の香りが自分の好みにドンピシャ。これをツマミに、できれば冷製でいただきたい。

正直、この店ならではの凝ったものを期待していたのは事実。小さくまとまっているのは残念。ラヲタにとってはこの手のど白湯は珍しくない。でも一方では地元のお馴染みさんには新鮮なのかも。
ラヲタの自分は、これをベースに次なる企画を期待して待つ。

ごちそうさま。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 25件

コメント

ラヲタきも~い。

うが | 2018年10月23日 12:29

ふん、同類のくせして。

atom | 2018年10月23日 18:19

こんばんは
ここ地元の人にはちょっと認知度低いんですよね
東海岸の地元民数人に聞いても「そういえばあるね」的反応
こんなに美味そうなのに…

立秋 | 2018年10月23日 22:00

立秋さん おはようございます。

職場の8割は茅ヶ崎市民ですが同じですね。そもそもあまり興味がないようで駅から少々距離のあるこちらやDAIKUMAは知らないようですね。

atom | 2018年10月24日 07:12