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「特製塩ラーメン」@支那蕎麦屋 藤花の写真評判が良いのは知っていた。だがあまりにも交通の便が悪い。ららぽーとに映画を観に行くついでに大倉山からバスに乗って訪問。

土曜日10:20訪問。空席3。多分トラック運転手かラインのシフト明け。半端な時間に聞こえるが、あたりの勤め人には便利が良い。

ツイッターで仕込みかたを変えたという首題のメニューをオーダー。ビールについてきたアテ、基本ラーメンの具なのだが、あしらいが美味い。

ほどなく配膳。特製にしてはシンプルな丼上。鶏油の香りでわかる。こいつは美味いに違いない。

スープ:丸鶏にガラスープ。二段仕込みよびもどし。塩ダレ。アブラ多め、しょっぱさほどほど。
具:チャーシュー・鶏チャーシュー・水菜・赤たまねぎ・白髪ねぎ・小松菜・味玉・メンマ。
麺:中細平打ち麺。

感想:豚骨ではたまに聞くが鶏では初めてのよびもどし。多分本日からか。寸胴にはあふれんばかりの丸鶏。慣れない人にはグロいかも。ともかくスープの旨味がすごい。粘度は低いのにバリバリの旨味。こりゃ美味い。この手のスープにありがちな酸味も無い。
具も一品一品手をかけたもの。よくみると他の方のレビューと少しずつ違う。改良を重ねているようだ。
麺がまた好み。支那そばや風のプニュっとした麺で柔らかいがコシが強い。

こんな田舎にこれほどのラーメンが食べられるとは思わなかった。

ごちそうさま。また来ます。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

atomさん、こんにちは。

ここ、以前塩を食べに行きましたが丁寧な作りで好感触でした。

>ららぽーとに映画を観に行くついでに大倉山からバスに乗って訪問。
車・バイク必須な場所ですが、バスを駆使する手もありますね。

>よくみると他の方のレビューと少しずつ違う。改良を重ねているようだ。
なるほど。これは再訪しても良さげですね。

ぬこ@横浜 | 2018年9月23日 13:49

ぬこ@横浜さん こんにちは

スープは大幅に違うようです。これだけ旨味バリバリだと、そのうち化調だ!って輩が出てくるかもしれません。

atom | 2018年9月24日 11:28

atomさん、こんばんは。
私もこちらへは行こうと思っているのですが、最近は雨ばかりでいけないでおります…。

小鳩 | 2018年9月29日 13:16

コバトちゃん こんばんは

自分も雨模様の日でしたので、バスで出かけました。映画ついでにラーメンが増えそうです。

atom | 2018年9月29日 17:34