なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ネギチャーシュー麺(麺硬め・味濃いめ)+海苔」@厚木家の写真【訪問日:9月11日】

連休最終日。
二度寝三度寝と重ね、気付けば正午過ぎ…。
当初の府中行きは諦め、地元圏内から
通し営業中心に吟味の末、此方が代打に立つ事に。
オーダーは、何度か目にしたものの見送ってきた
深谷産ネギ使用の表題メニューで臨みます。

硬め指定が確り行き届いたスピード感にて着丼。
細切り状のチャーシューに珍しさを感じつつ、早速一口頂くと
前回の下仁田ネギと比べ、甘味が前面に出た味わい。
一トッピングとして悪くはないものの、豚骨が効いたスープにあっては
前述の辛味が効いた方がしっくり来る感じですね~。
また、細切り状チャーシューも、肉の旨味を感じるには訴えかける力に乏しく
分量としては余所の家系と同じ?でも、イマイチ満足感に繋がらず…。
挽回する様、以降は海苔を絡めて頂くスタイルと鉄板の味変を挟む等
普段通りの良い流れを引き戻しつつ、完食としました。
どうもご馳走様です!
次回は、下仁田ネギがリリースされた頃合いに
また来ようと思います。

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 11件

コメント

私もこれ食いましたー。
旨いっすよねこれは!
ちょっと場所が遠すぎるのが私には難点ですが
再訪問はしたい店です!

saimaさん、こんにちは。

ここ数年、こちらへ行ってませんでしたが、
下仁田ネギトッピングなんてあったのですね。
辛みのある葱とここのスープは合いそうです。

ぬこ@横浜 | 2018年9月13日 09:14

とまそんさん、こんにちは。
トッピングの良し悪しは兎も角、基本部分は安定した美味さでしたw
車で行ける直系の家系店として、此処最近は重宝してますね~。

saima | 2018年9月13日 15:09

ぬこさん、連続コメントありがとうございます!
自分も去年に知った次第ですが、常連には割と有名なトッピングの様でした。
今シーズンも、下仁田ネギで2回は啜りたいですね~。

saima | 2018年9月13日 15:11

こんにちは!
ネギでも違いがでるんですね〜
ラーメンは安定感ある感じですね!

eddie | 2018年9月13日 18:36

こんばんは^^
トッピングのネギが食欲をそそりますね
ネギ好きにはたまりません

いっぽ | 2018年9月13日 22:03

こんばんは。
大した舌の持ち主では無いですが、今回は差が顕著だった様に思います。
次は下仁田ネギ狙いで行きたいですね~。

saima | 2018年9月13日 22:03

いっぽさん、こんばんは。
ネギが違うだけで印象がガラッと変わる辺り
勉強になる訪問でしたw

saima | 2018年9月13日 22:05

こんばんは。
ネギがいい感じですね。ネギ好きなので、とても気になります。

jim | 2018年9月15日 22:14

Saimaさん、
ここかえしが強くてうまいんですよねえ。
へえ~、下仁田ネギのネギラーメンがあるんですか。知りませんでした。
ちょっと食べてみたいですね。

まなけん | 2018年9月16日 05:28

jimさん、こんにちは。
見栄え的には満足度が高かったですね~。
辛味が苦手でなければ、冬限定の下仁田ネギがお勧めです!

saima | 2018年9月16日 15:16

まなけんさん、こんにちは。
この日のスープは、自分好みの塩梅でレンゲが止まりませんでしたw
下仁田ネギは冬限定なので、是非ご賞味下さい!

saima | 2018年9月16日 15:18