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「伊吹いりこの塩煮干全部乗せ 1150円」@町田汁場 しおらーめん進化 中山店の写真やーーーーっと初訪のこちら。

行こう行こうと思いながら時間が経ってしまった。
初訪なので何を食べようか迷っていましたが
中山店限定のこのメニューで。

「 伊吹いりこの塩煮干全部乗せ」



【スープ】
ややギラつきのあるスープは 塩気の強さでメリハリを付けるストロングタイプ。
かなり高めの塩分だけど何故か嫌にならない作りと確かな出汁感。ついついスープが進む。
苦手な煮干し系しかもダイレクトタイプなのに全然大丈夫。けれど煮干しの風味やビターさはしっかり。
さすがに温度低下してくると塩気の強さがきつくなってくるのでスピード勝負のスープという印象。

【麺】
四角ったい縮れた中太麺。プリッとしているけどコシがしっかりあり麺肌も滑らか。
多加水っぽい麺に見えるけど実はそこまで加水率高くないケースも多いのでどうなんでしょうか?

【具】
チャーシューは鶏と豚2種低温系。味玉に刻みタマネギ、カイワレ、穂先メンマ。
惜しむらくはこのチャーシューで、気温の高いキッチンに長時間晒されているようで
明らかに状態が悪くなっています。低温系なのでもっと丁寧な扱いをしてほしいですね。

【全体】
チャーシューがまともな状態で出て来たらもう少し良い評価になったと思うのですが残念。
オペ的に仕方ないのかもしれませんがチャーシューが可哀想に感じてしまいました。
ちょっとした配慮不足で評価を落としてほしくないですね。実力店だと思うので。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

うがさん、
チャーシュー 残念でしたね。
あと、スープ温度の低下によって塩気がきつくなってくるのも気になります。
これは塩ラーメンにはなかなか難しいテーマなのですが、克服してる店も何件かあります。
この店のレベルならトライしてほしいですよね。

まなけん | 2018年9月19日 07:34

こんにちは!
僕もBMしっ放し店(笑)です
チャーシューは残念でしたが
やはり実力店ですね~

eddie | 2018年9月19日 07:55

うがさん、こんにちは。

町田店の印象は良かったので、こちらも行っておかないとなあ。
塩煮干しは食べたことはないので、どんな印象なのか楽しみではあります。

ぬこ@横浜 | 2018年9月19日 12:50