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「【期間限定】冷やし担々麺 1000円」@支那そばや 新横浜ラーメン博物館店の写真正直そんなに期待していませんでしたが・・・

こちらの期間限定冷やしメニュー。
値段はやはり高いけど驚かずに購入。
このテナントで冷やし担々か~・・・
とオーダー時は思っていたのですが・・・。



「冷やし担々麺」
着丼同時に「辣油が足りないようでしたらお持ちします」とのアナウンス。
うん。担々麺好き・辛いもの好き には足りないだろうね。この量じゃ。
一般客ベースのアナウンスが私には好感度高く思えました。


【タレ&具】
ゴマ感しっかりとしたタレは常温より少し下くらいの温度帯。タレの塩梅もちょうど良く
物足りなさはありません。辣油の量は控えめで刺激も少なめ。追加の辣油で引き締めます。

具は肉味噌と砕きナッツ、干し海老、糸唐辛子、オクラ、ミニトマト、刻みタケノコ・搾菜など。
オクラの存在感はなかなかに良く、粘り気と箸休め的存在を両立してくれているのですが
このメニューに関しては刻んで粘り気を重視した方が良かったのではないかと思います。
箸休めの要素は設置されてるミニトマトと、他(例えばキュウリ)でも代用できたでしょうから。

【麺】
全粒粉入りの中太~中細のストレート麺。自社製の麺ですね。
汁麺だとダレが気になるところですが冷やしなので弱点を感じません。

【全体】
何がどう飛び抜けてるわけじゃないんだけど、きっちり正統派に美味しかった。
タレも想像してたよりしっかりと作られたものだったし、ほとんど不満の出ない一杯でした。
このチューニングなら3日に1回食べたいと思う感じ。万人受けする出来栄えだと思います。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

こんにちは!
良い感じですね~
・・でもらしくないメニューですよね(笑)

eddie | 2017年6月23日 05:54

eddie様こんにちは。
あまり担々麺のイメージがないこちらですが
しっかりベーシック寄りに作られていましたね~。

うが | 2017年6月24日 13:55